ЭЛКОД: Правительство расширило условия программы «Семейная ипотека»

Правительство расширило условия программы «Семейная ипотека»

Возможности: семьи с детьми смогут получить льготный кредит на строительство частного дома и приобретение земельного участка.

Постановлением Правительства РФ от 14.04.2021 N 587 внесены изменения в госпрограмму «Семейная ипотека», которая работает с 1 января 2018 года.

С 25 апреля 2021 года ипотеку с льготной ставкой до 6% годовых и с первоначальным взносом от 15% можно будет получить как на строительство дома с одновременным приобретением земли, так и на строительство жилья на имеющемся в собственности участке. Обязательное условие – строить дом должны юрлица или ИП по договору подряда. Воспользоваться программой могут семьи с двумя или более детьми, хотя бы один из которых родился после 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года. А также семьи с одним ребенком, если у него есть инвалидность. Максимальная сумма кредита составляет 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 млн рублей для других субъектов РФ.

Изначально госпрограмма «Семейная ипотека» была рассчитана только на покупку жилья в многоквартирных домах.

На заметку: пошаговый алгоритм действий для получения ипотечного кредита с государственной поддержкой смотрите в Ситуации: Как семье с детьми получить ипотечный кредит на льготных условиях? (Электронный журнал «Азбука права», 2021) в системе КонсультантПлюс.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Библиотека

Гид по разделу «Образование»