ЭЛКОД: Можно ли принять к вычету НДС, если в счете-фактуре указана неполная информация о товарах (работах, услугах)

Можно ли принять к вычету НДС, если в счете-фактуре указана неполная информация о товарах (работах, услугах)

Возможности: если в счете-фактуре указана неполная информация о товарах (работах, услугах), но при этом можно определить продавца и покупателя, наименование и стоимость товаров (работ, услуг), сумму НДС и налоговую ставку, то НДС по нему можно принять к вычету.

В Письме от 06.04.2021 N 03-07-09/25250 Минфин России напомнил, что не являются основанием для отказа в вычете ошибки в счетах-фактурах, которые не препятствуют налоговым органам идентифицировать ( п. 2 ст. 169 НК РФ):

продавца и покупателя,

наименование товаров (работ, услуг, имущественных прав) и их стоимость,

налоговую ставку и сумму предъявленного НДС.

Таким образом, если в счете-фактуре указана неполная информация о товарах (работах, услугах), имущественных правах, но такой счет-фактура позволяет налоговым органам идентифицировать все вышеперечисленное, то НДС по нему можно принять к вычету.

На заметку: примеры существенных и несущественных ошибок в счете-фактуре можно посмотреть в Готовом решении: Какие ошибки в счетах-фактурах препятствуют вычету по НДС  в СПС КонсультантПлюс.

Подробнее об оформлении счетов-фактур и других аспектах принятия НДС к вычету Вы сможете узнать на трансляции «Правила вычитания: как предъявить к вычету НДС без последствий», которая пройдет 12 мая 2021 года.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Библиотека

Гид по разделу «Образование»