ЭЛКОД: Минтруд напоминает о нумерации рабочих мест при проведении спецоценки условий труда

Минтруд напоминает о нумерации рабочих мест при проведении спецоценки условий труда

Риски: индивидуальный номер, присвоенный рабочему месту при проведении спецоценки, должен быть закреплен за ним и не изменяться в дальнейшем.

В Письме от 10.02.2020 № 15-4/ООГ-347 Минтруд напоминает, что при проведении спецоценки условий труда объектом учета в отношении рабочего места во ФГИС СОУТ среди прочего является индивидуальный номер рабочего места. Такой номер должен состоять не более чем из восьми знаков (от 1 до 99 999 999). Аналогичные рабочие места обозначаются номером с добавлением большой буквы «А».

Также ведомство отмечает, что индивидуальный номер рабочего места является одним из механизмов оценки динамики условий труда на конкретном рабочем месте, поэтому при проведении внеплановой или повторной спецоценки необходимо присваивать рабочим местам индивидуальный номер, который полностью совпадает с первоначально указанным для данного рабочего места.

На заметку: о случаях и сроках проведения внеплановой и плановой спецоценки можно узнать в Путеводителе по кадровым вопросам. Охрана труда. Специальная оценка условий труда в СПС КонсультантПлюс.

Читайте подробнее