ЭЛКОД: Минфин предложил запретить премировать госслужащих из сэкономленных средств фонда оплаты труда

Минфин предложил запретить премировать госслужащих из сэкономленных средств фонда оплаты труда

Риски: в случае принятия законопроекта на материальное стимулирование работников нельзя будет направлять средства экономии от вакансий, которые превышают 15% предельной численности штата госоргана.

Проект Постановления Правительства РФ об ограничении премии госслужащим за счет вакантных должностей опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Минфин России выступил с инициативой установить системный уровень оплаты труда госслужащих в рамках проведения мероприятий по совершенствованию системы материальной мотивации на государственной гражданской службе. На материальное стимулирование работников нельзя будет направлять средства экономии от вакансий, которые превышают 15% предельной численности штата госоргана.

Такое ограничение Правительство планирует установить в Постановлении об особенностях реализации закона о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период.

В последний раз аналогичный запрет был принят в 2017 году. Тогда он касался экономии по вакансиям сверх 10% предельной численности работников.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»