ЭЛКОД: КС РФ разъяснил, как рассчитать выходное пособие при сокращении штата или ликвидации организации

КС РФ разъяснил, как рассчитать выходное пособие при сокращении штата или ликвидации организации

Риски: при сокращении штата или ликвидации организации выходное пособие нужно выплачивать как за рабочие, так и за нерабочие праздничные дни, которые выпали на этот месяц.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия (ст.178 ТК РФ).

В Постановлении от 13.11.2019 N 34-П Конституционный Суд РФ указал, что независимо от способа подсчета среднего месячного заработка выходное пособие не должно быть меньше заработной платы, которую работник получал за месяц в период трудовой деятельности. Размер выходного пособия не должен зависеть от наличия или отсутствия в первом месяце после увольнения нерабочих праздничных дней. 

То есть для определения суммы выходного пособия нужно умножить средний дневной заработок работника на количество рабочих и нерабочих праздничных дней в периоде, подлежащем оплате.
На заметку: подробнее о выплатах при увольнении читайте в Готовых решениях: «Какие выплаты полагаются работникам при увольнении по сокращению» и «Как выплатить выходное пособие при увольнении работника» в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Обзоры

Мероприятия

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека