ЭЛКОД: Какой может быть максимальный испытательный срок при приеме на работу? И вправе ли работодатель сам устанавливать длительность испытательного срока?

Какой может быть максимальный испытательный срок при приеме на работу? И вправе ли работодатель сам устанавливать длительность испытательного срока?

Риски: работодатель не вправе установить более длительный срок испытания по сравнению с предусмотренным законодательством, даже по соглашению с работником. Возможности: стороны трудовых отношений могут договориться о любой продолжительности испытания, но в установленных законодательством пределах.

Продолжительность испытания работника не может превышать предельные сроки, установленные Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами (ч. 5, 6 ст. 70 ТК РФ, ч. 1, 2 ст. 27 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ). Например:

 

Срок испытания

Категория работников

Норма

До 2 недель

Работники, с которыми заключается трудовой договор на срок от 2 до 6 месяцев

Часть 6 ст. 70 ТК РФ

До 3 месяцев

Работники, для которых законом не предусмотрены иные сроки

Часть 5 ст. 70 ТК РФ

До 6 месяцев

- Руководители организаций и их заместители;
- главные бухгалтеры и их заместители;
- руководители филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений организации.
Отметим, что установление испытания продолжительностью 6 месяцев при приеме на руководящую должность, которая не подпадает под перечисленные категории, может расцениваться как нарушение трудового законодательства (Письмо Роструда от 20.11.2015 N 2630-6-1).

Часть 5 ст. 70 ТК РФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продлить испытательный срок нельзя. Но, если работник будет отсутствовать на работе во время испытательного срока (например, по болезни), он автоматически продлевается на пропущенные дни (Письмо Роструда от 02.03.2011 N 520-6-1, ст. 70 ТК РФ).
Исходя из изложенного, работодатель не вправе установить более длительный срок испытания по сравнению с предусмотренным законодательством, даже по соглашению с работником.
Из буквального толкования ч. 5 ст. 70 ТК РФ, предусматривающей продолжительность испытания, можно сделать вывод о том, что определенные в ней сроки максимальны. Следовательно, стороны трудовых отношений могут договориться о любой продолжительности испытания, но в установленных законодательством пределах.
Напомним, срок испытания нельзя устанавливать (ст. 70 ТК РФ):

  • беременным и женщинам с детьми до 1,5 лет,
  • работникам до 18 лет,
  • выпускникам высших и средних профессиональных учебных заведений, впервые поступающим на работу по специальности в первый год после учебы,
  • при переводе,
  • при заключении договора на срок до 2 месяцев.
Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»