Какие документы должен оформить работодатель, если работнику стало плохо во время рабочего дня, и его госпитализировали?

Риски: документальное оформление произошедшего с работником события зависит от того, является ли произошедшее несчастным случаем, и если да, то связан ли такой несчастный случай с производством.

Согласно ч. 3 ст. 227  ТК РФ расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены:

телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом;

тепловой удар, ожог, обморожение, утопление;

поражение электрическим током, молнией, излучением;

укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми;

повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств;

иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов.

В п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.03.2011 N 2 указано, что для правильной квалификации несчастного случая обязательно наличие следующих признаков:

1) пострадавший - это работник или иное лицо, участвующее в производственной деятельности работодателя, в том числе то, которое подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ч. 1, 2 ст. 227 ТК РФ);

2) происшедшее событие указано в перечне событий, которые квалифицируются как несчастные случаи (ч. 3 ст. 227 ТК РФ);

3) обстоятельства происшедшего события (время, место и др.) соответствуют обстоятельствам, перечисленным в ч. 3 ст. 227 ТК РФ;

4) результат происшедшего события одно из последствий, указанных в абз. 1 ч. 3 ст. 227 ТК РФ.

Если произошедшее событие квалифицируется как несчастный случай, то нужно иметь в виду следующее.

Несчастный случай на производстве это событие, в результате которого работник погиб или получил повреждение здоровья при выполнении трудовых обязанностей или работ в интересах работодателя (ч. 1 ст. 227 ТК РФ).

В трудовом законодательстве помимо понятия «несчастный случай на производстве» есть понятие «несчастный случай, не связанный с производством» (ч. 6 ст. 229.2 ТК РФ).

Несчастным случаем, не связанным с производством, принято считать (ч. 6 ст. 229.2 ТК РФ, п. 3 Положения о расследовании несчастных случаев):

смерть вследствие самоубийства или общего заболевания, которая подтверждена медучреждением, следственными органами, судом;

смерть или повреждение здоровья в результате алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (отравления) (по заключению медицинской организации), которое не связано с нарушениями технологического процесса;

несчастный случай, который произошел при совершении пострадавшим уголовного преступления.

Отметим, что не всегда несчастный случай с работником, который в момент происшествия был пьян, признается непроизводственным. Если причиной травмы помимо алкогольного опьянения являются и другие факторы, несчастный случай могут признать связанным с производством.

Установить, связан несчастный случай с производством или нет, по условиям ст. 229.2 ТК РФ вправе только комиссия в ходе расследования, которое должен организовать работодатель (абз. 6 ст. 228 ТК РФ).

Оформление документов в случае производственного и непроизводственного несчастного случая будет значительно отличаться.

В Путеводителе по кадровым вопросам «Охрана труда. Несчастный случай на производстве» содержатся алгоритмы оформления документов для обоих вариантов, а также порядок формирования комиссии, проведения расследования и исполнения других обязанностей работодателя в такой ситуации.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация