ЭЛКОД: Как в бухгалтерском (бюджетном) учете учреждения отражать расходы на доработку (модификацию) программного обеспечения

Как в бухгалтерском (бюджетном) учете учреждения отражать расходы на доработку (модификацию) программного обеспечения

Риски: доработка (модификация) не увеличивает стоимость программного обеспечения, так как не входит в перечень мероприятий, которые приводят к увеличению первоначальной (балансовой) стоимости НМА.

Отражение в бухгалтерском (бюджетном) учете доработки (модификации) программного обеспечения будет зависеть от того, является учреждение правообладателем данного программного обеспечения или нет.

Обновление, доработку (модификацию) программного обеспечения нужно отражать на следующих счетах:

• на счете 0 302 26 000 «Расчеты по прочим работам, услугам», если учреждение не является его правообладателем (п. 256 Инструкции № 157н, п. 101 Инструкции № 162н, п. 127 Инструкции № 174н, п. 130 Инструкции № 183н, Примеры и особенности отнесения отдельных операций на соответствующие статьи (подстатьи) КОСГУ);

• на счете 0 302 25 000 «Расчеты по работам, услугам по содержанию имущества», если учреждение (заказчик работ) является правообладателем программного обеспечения (п. 256 Инструкции № 157н, п. 101 Инструкции № 162н, п. 127 Инструкции № 174н, п. 130 Инструкции № 183н, Примеры и особенности отнесения отдельных операций на соответствующие статьи (подстатьи) КОСГУ).

В Готовом решении «Как в бухгалтерском (бюджетном) учете учреждения отражать расходы на доработку (модификацию) программного обеспечения» системы КонсультантПлюс представлена корреспонденция счетов, операции по доработке (модификации) программного обеспечения.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация

Библиотека