ЭЛКОД: ФНС направила новую рекомендуемую форму заявления на получение патента для применения ПСН

ФНС направила новую рекомендуемую форму заявления на получение патента для применения ПСН

Возможности: для перехода на ПСН с 2021 года ИП следует использовать новую рекомендуемую форму заявления на получение патента, которая уже учитывает возможность применения ПСН по новым видам деятельности.

С 1 января 2021 года расширен перечень видов деятельности, при осуществлении которых ИП могут применять ПСН, а также приняты другие многочисленные поправки в части применения данного спецрежима (подробнее об изменениях можно узнать в обзорах на нашем сайте «Патентная система налогообложения для ИП: на 2021 год приняты важные поправки» и «ФНС рассказала о новых возможностях применения ПНС в связи с отменой ЕНВД»).

В связи с этим в Письме от 11.12.2020 N СД-4-3/20508 ФНС России сообщила, что идет разработка проекта приказа об утверждении новой формы (формата) заявления на получения патента и порядка заполнения такого заявления.

Пока же приказ не разработан, ИП следует использовать направленную этим же Письмом рекомендуемую форму заявления на получение патента, формат ее представления в электронной форме, а также порядок заполнения.

На заметку: в связи с отменой ЕНВД для ИП продлен срок подачи заявления для перехода на ПСН с 2021 года. Подробнее читайте в обзоре на нашем сайте.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»