ЭЛКОД: Из-за COVID-19 федеральным учреждениям планируют разрешить не урезать расходы, если госзадание не выполнено

Из-за COVID-19 федеральным учреждениям планируют разрешить не урезать расходы, если госзадание не выполнено

Возможности: согласно Проекту в 2020 году в период вынужденного приостановления (частичного приостановления) деятельности учреждения смогут осуществлять расходы за счет субсидии на госзадание в соответствии с планом ФХД независимо от объема оказанных ими госуслуг или выполненных работ.

В соответствии с Проектом Правительство планирует дать послабление федеральным бюджетным и автономным учреждениям, которые работают в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса.

В 2020 году в период вынужденного приостановления (частичного приостановления) деятельности учреждения смогут осуществлять расходы за счет субсидии на госзадание в соответствии с планом ФХД независимо от объема оказанных ими госуслуг или выполненных работ. Это касается расходов на оплату труда, уплату налогов и сборов, страховых взносов, а также расходов по коммунальным платежам и содержанию имущества. Таким образом, средства на оплату данных расходов не будут учитываться при расчете остатка субсидии, который необходимо вернуть в бюджет в случае невыполнения госзадания.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека