ЭЛКОД: Производители и продавцы подакцизных товаров из пострадавших отраслей смогут рассчитывать и на получение региональных субсидий

Производители и продавцы подакцизных товаров из пострадавших отраслей смогут рассчитывать и на получение региональных субсидий

Возможности: региональные власти смогут выплачивать в 2020 году субсидии организациям из пострадавших отраслей, реализующим подакцизную продукцию (например, гостиницам, кафе и ресторанам с лицензией на продажу алкоголя).

Правительство РФ установило, что субсидии могут предоставляться из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов юрлицам и ИП, ведущим деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики, в том числе осуществляющим деятельность, связанную с производством и реализацией подакцизных товаров (Постановление Правительства РФ от 24.06.2020 N 915).

Данное правило касается, в частности, гостиниц, кафе и ресторанов. Отметим, что ранее предприниматели с лицензией на продажу алкоголя не могли рассчитывать на финансовую помощь. После внесения рассматриваемых поправок субъекты РФ получили право оказывать им поддержку за счет бюджетных средств.

Постановление Правительства РФ от 24.06.2020 N 915 вступило в силу 26 июня 2020 года.

Также напомним, что ранее малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей, чья деятельность связана с торговлей подакцизными товарами, была предоставлена возможность получения субсидии, направленной на сохранение занятости, в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника (Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 N 899).

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация