ЭЛКОД: До 1 января 2023 года упраздняются конституционные (уставные) суды субъектов РФ

До 1 января 2023 года упраздняются конституционные (уставные) суды субъектов РФ

Федеральный конституционный закон от 08.12.2020 N 7-ФКЗ

Согласно Федеральному конституционному закону от 08.12.2020 N 7-ФКЗ конституционные и уставные суды субъектов РФ упразднят до 1 января 2023 года.

Со дня вступления в силу Федерального конституционного  закона конституционные (уставные) суды субъектов РФ не принимают новые дела к производству. Рассмотрение дел, принятых к производству до дня вступления в силу Федерального конституционного закона, должно быть завершено и решения по ним должны быть приняты до дня, с которого в соответствии с законами субъектов РФ конституционные (уставные) суды субъектов РФ упраздняются, но не позднее 1 января 2023 года.

Субъекты РФ вправе принять решение о создании конституционных (уставных) советов, действующих при законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ.

Федеральный конституционный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»