ЭЛКОД: Кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса: определен перечень тех, кто может за ними обратиться

Кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса: определен перечень тех, кто может за ними обратиться

Возможности: многие отрасли малого и среднего бизнеса (более 70 ОКВЭД) смогут обратиться за получением кредитных каникул по кредитным договорам, заключенным до 1 марта 2022 года.

Согласно Федеральному закону от 08.03.2022 N 46-ФЗ малый и средний бизнес из пострадавших отраслей может до 30 сентября 2022 года обратиться за отсрочкой по возврату кредита или уменьшить размер платежей в течение льготного периода по кредитным договорам, заключенным до 1 марта 2022 года. Подробнее об этом читайте в обзоре «Подписан Федеральный закон о мерах поддержки граждан и бизнеса» на нашем сайте.

Правительство РФ Постановлением от 10.03.2022 N 337 определило перечень отраслей, которые могут обратиться за этой мерой поддержки.

В число таких отраслей вошли:

Всего в список вошли более 70 ОКВЭД, отобранных с учётом введённых в отношении России западных санкций и предложений представителей бизнеса.
ЦБ РФ поясняет, что ИП и компании из малого и среднего бизнеса могут претендовать на кредитные каникулы независимо от динамики их доходов (см. раздел «Кредитные каникулы»). Единственное условие — вид деятельности есть в перечне пострадавших отраслей. Наличие просроченной задолженности не влияет на возможность обращения за каникулами.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»