ЭЛКОД: Вправе ли работодатель выдать работнику СИЗ, бывшие в употреблении

Вправе ли работодатель выдать работнику СИЗ, бывшие в употреблении

Возможности: если бывшие в употреблении СИЗ пригодны для дальнейшего использования, то они могут быть выданы новому работнику после их стирки, чистки, дезинфекции, ремонта и других необходимых мероприятий.

На работодателя возлагается обязанность по обеспечению работников, которые заняты на работах с вредными и/или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, специальной одеждой, специальной обувью и другими СИЗ (абз. 7 ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 221 ТК РФ). При этом работодатель за счет собственных средств обязан обеспечивать не только своевременную выдачу СИЗ, но также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену (ч. 3 ст. 221 ТК РФ).

В Письме от 19.02.2021 N ПГ/01831-03-3 Роструд разъяснил, вправе ли работодатель выдать вновь принятому на работу сотруднику бывшие в употреблении СИЗ.

Одним из основных нормативных документов, регулирующих порядок приобретения, выдачи, применения, хранения и ухода за спецодеждой, являются Межотраслевые правила, утвержденные Приказом Минздравсоцразвития от 01.06.2009 N 290н.

Согласно п. 22 Межотраслевых правил если СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, пригодны для дальнейшей эксплуатации, то они используются по назначению после проведения мероприятий по уходу за ними (стирка, чистка, дезинфекция, дегазация, дезактивация, обеспыливание, обезвреживание и ремонт). Пригодность СИЗ к дальнейшему использованию, необходимость проведения и состав мероприятий по уходу за ними, а также процент износа СИЗ устанавливаются уполномоченным работодателем должностным лицом или комиссией по охране труда организации (при наличии) и фиксируются в личной карточке учета выдачи СИЗ.

Роструд полагает, что указанные положения могут закрепляться работодателем во внутренних ЛНА либо определяться коллективным договором (соглашением).

Как определить процент износа спецодежды, возвращенной работником при увольнении, можно узнать в Готовом решении: В каком порядке осуществляется возврат спецодежды при увольнении работника в СПС КонсультантПлюс.

На заметку: СИЗ, возвращенные работниками после истечения срока носки, можно использовать не дольше истечения их срока хранения (для СИЗ, теряющих при хранении защитные свойства) или годности, гарантийного срока, которые предусмотрены маркировкой, наносимой на упаковку изделия, и эксплуатационной документацией к СИЗ (Письмо Минтруда от 02.11.2016 N 15-2/ООГ-3886).

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Библиотека

Гид по разделу «Образование»