ЭЛКОД: В конце июня 2021 года Россия возобновляет авиасообщение еще с рядом стран и увеличивает количество рейсов на других международных направлениях

В конце июня 2021 года Россия возобновляет авиасообщение еще с рядом стран и увеличивает количество рейсов на других международных направлениях

Возможности: с 22 июня 2021 года Россия возобновляет чартерное и регулярное авиасообщение с Турцией, а с 28 июня 2021 года – регулярное авиасообщение с Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром, Северной Македонией и США.

В Информации на сайте Правительства от 18.06.2021 сообщается, что на взаимной основе с 28 июня 2021 года Россия возобновляет регулярное авиасообщение со следующими государствами:

 

  • Бельгия (Москва – Брюссель 4 рейса в неделю);
  • Болгария (Москва – София, Москва – Варна, Москва – Бургас с частотой 4 рейса в неделю на каждом маршруте и Екатеринбург – Бургас, Екатеринбург – Варна, Минеральные Воды – Варна, Самара – Бургас, Ростов-на-Дону – Варна, Ростов-на-Дону – Бургас с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте);
  • Иордания (Москва – Амман и Москва – Акаба с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте);
  • Ирландия (Москва – Дублин 2 рейса в неделю; скобки нет
  • Италия (Москва – Рим и Москва – Милан 4 рейса в неделю, Москва – Венеция и Москва – Неаполь 2 рейса в неделю);
  • Кипр (Москва – Ларнака 4 рейса в неделю, Москва – Пафос 3 рейса в неделю, из аэропортов Российской Федерации, из которых возобновлены международные полеты, в Ларнаку и Пафос, с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте);
  • Северная Македония (Москва – Скопье 1 рейс в неделю);
  • США (Москва – Вашингтон и Москва – Нью-Йорк с частотой 2 рейса в неделю).

Также с 22 июня 2021 года возобновляется регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией по маршрутам и с частотой, согласованной до его приостановления.

Кроме того с 28 июня 2021 года будет увеличено количество регулярных рейсов на взаимной основе в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию,  Катар, Сербию, Финляндию, Хорватию и Швейцарию. С этой же даты из аэропортов Брянска и Ульяновска будут возобновлены рейсы за рубеж.

На заметку: по возвращении в РФ россияне должны проходить двойное тестирование на коронавирус с размещением результата на Портале госуслуг. Подробнее об этой обязанности и ответственности за ее неисполнение можно узнать в обзоре на нашем сайте.

Отметим, что Роспотребнадзор рассматривает возможность освободить ряд граждан от двойной проверки на наличие инфекции после прибытия из-за границы. Те, кто привился от коронавируса или переболел им, должны будут вместо тестирования разместить на Госуслугах информацию о вакцинации либо результаты исследования на антитела IgG (при их достаточном количестве).

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»