ЭЛКОД: С 1 января 2021 года в Москве и Подмосковье начнет действовать пилотный проект ФСС «Прямые выплаты»

С 1 января 2021 года в Москве и Подмосковье начнет действовать пилотный проект ФСС «Прямые выплаты»

Риски: с 1 января 2021 года в московском регионе начинает действовать новый порядок выплаты пособий работникам – напрямую из ФСС: для выплаты пособий нужно будет подавать документы, а взносы уплачивать в полном объеме. Возможности: работодателям не придется рассчитывать и выплачивать работникам большинство пособий, станет проще заполнять форму 4-ФСС и РСВ.

В середине августа 2020 года на общественное обсуждение был вынесен Проект Федерального закона, согласно которому с 2022 года  прямые выплаты пособий из ФСС перестают быть экспериментом – соответствующий порядок закрепят законодательно и он станет обязательным для всех. Подробнее о положениях данного Проекта можно узнать в обзоре «Прямые выплаты для всех регионов: Минтруд подготовил новый проект» в СПС КонсультантПлюс. А в 2021 года на прямые выплаты переведут те регионы, которые в нем пока не участвуют.

В Информации от 27.05.2020 ФСС сообщал, что с 1 января 2021 года механизм прямых выплат будет реализован в следующих регионах: Краснодарский край, Пермский край, Московская, Свердловская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ, города федерального значения Москва и Санкт-Петербург.

В Письме от 20.08.2020 N 14-15/7710-3624л московское региональное отделение ФСС уведомило, что назначение и выплата страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию застрахованным лицам в городе Москве с использованием механизма прямых выплат будут осуществляться с 1 января 2021 года. На сайтах отделений ФСС в Москве и Московской области также размещена информация об изменении порядка выплаты пособий.

Таким образом, с 2021 года работодателям московского региона:

1.Не нужно рассчитывать и выплачивать работникам социальные пособия, это делают органы ФСС РФ. Новый порядок касается следующих пособий:

– по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и/или профзаболеванием);

– по беременности и родам;

– единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

– единовременное пособие при рождении ребенка;

– ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

– оплата отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

2.Нужно платить страховые взносы в полной сумме, без уменьшения на сумму расходов на пособия.

3.Нужно получить от работника документы для выплаты пособия и передать сведения в ФСС РФ.

4.Нужно за свой счет оплатить дополнительные выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом, расходы по предупредительным мерам травматизма, а также выплатить пособие на погребение. Эти суммы нельзя зачесть в счет уплаты страховых взносов, их возмещает территориальный орган ФСС РФ.

5.Нужно за свой счет оплатить больничный за первые три дня нетрудоспособности, как и в общем случае (п. 6 Положения о выплатах по страхованию на случай ВНиМ).

6.Не нужно отражать данные о пособиях в форме 4 - ФСС и Расчете по страховым взносам.

Подробнее об обязанностях работодателя можно узнать в Готовом решении «Что нужно делать работодателю – участнику пилотного проекта ФСС РФ» в СПС КонсультантПлюс.

Читайте подробнее