Размещение ребенка на борту самолета: Минтранс дал разъяснения

Риски: при поздней явке пассажиров с детьми на регистрацию авиаперевозчик может размещать детей отдельно от сопровождающих их взрослых.

При регистрации пассажиров на рейс авиакомпания обязана принять все возможные меры по совместному размещению на борту самолета совершеннолетнего пассажира и следующего вместе с ним ребенка в возрасте до 12 лет (п. 84 Федеральных авиационных правил, утв. Приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82).

В Письме от 24.07.2019 N 01-311-ПГ Минтранс обращает внимание, что при поздней явке на регистрацию пассажиров с детьми данные требования могут не выполняться. Это связано с тем, что в целях обеспечения требований безопасности полетов дети не могут быть размещены у аварийных выходов, а также должна быть соблюдена центровка воздушного судна.

Также ведомство отметило, что ужесточение требований Федеральных авиационных правил в части обязательности совместного размещения детей с сопровождающими их взрослыми не является целесообразным, так как повлечет за собой увеличение времени регистрации пассажиров на рейс и задержки в отправлении рейсов в связи с необходимостью замены уже предоставленных пассажирам посадочных талонов.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация