ЭЛКОД: Определены особенности открытия группы продленного дня в школах

Определены особенности открытия группы продленного дня в школах

Возможности: решение об открытии группы продленного дня и режиме пребывания в ней принимается образовательной организацией в порядке, определенном ее уставом, с учетом мнения родителей (законных представителей) обучающихся.

Федеральным законом от 14.07.2022 № 301-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 66 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"» установлено, что:

‒ органы государственной власти субъектов Российской Федерации имеют право на дополнительное финансовое обеспечение деятельности групп продленного дня;

‒ решение об открытии группы продленного дня и о режиме пребывания в ней детей принимается общеобразовательной организацией с учетом мнения родителей (законных представителей) обучающихся в порядке, определенном ее уставом;

‒ в группе продленного дня осуществляются присмотр и уход за детьми, их воспитание и подготовка к учебным занятиям, а также могут проводиться физкультурно-оздоровительные и культурные мероприятия.

Начало действия документа ‒ 25 июля 2022 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»