ЭЛКОД: Нужно ли заверять запись о переходе на электронную трудовую книжку подписью лица, ответственного за ведение трудовых книжек, и печатью работодателя?

Нужно ли заверять запись о переходе на электронную трудовую книжку подписью лица, ответственного за ведение трудовых книжек, и печатью работодателя?

Риски: запись в трудовой книжке о переходе на электронную трудовую книжку нужно заверить подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, и поставить печать работодателя или кадровой службы (при наличии).

Работодатель должен выдать работнику трудовую книжку не позднее трех рабочих дней со дня подачи им заявления о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ. Если работник подал его менее чем за три рабочих дня до увольнения, трудовую книжку нужно выдать ему не позднее дня увольнения (п. 35 Порядка ведения и хранения трудовых книжек).

Запись в трудовую книжку нужно внести в следующем порядке:

1) в графе 1 указывается порядковый номер записи;

2) в графе 2 приводится дата выдачи трудовой книжки на руки;

3) в графе 3 делается запись: «Подано письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации»;

4) в графе 4 указывается заявление работника с указанием даты и номера его регистрации.

Такая запись должна быть заверена подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, и печатью работодателя (кадровой службы) (при наличии печатей) (п. 35 Порядка ведения и хранения трудовых книжек).

Также смотрите Форму: Запись в трудовой книжке о переходе на электронную трудовую книжку (образец заполнения) (КонсультантПлюс, 2021).

На заметку: на все вопросы, связанные с переходом на электронные трудовые книжки, ответит лектор в ходе трансляции «Электронные трудовые книжки от А до Я: практикум для кадровика» 10 декабря 2021 года. 

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»