ЭЛКОД: Может ли работник взять отпуск по основному месту работы и по внутреннему совместительству на разное количество дней

Может ли работник взять отпуск по основному месту работы и по внутреннему совместительству на разное количество дней

Возможности: работник вправе взять отпуск по основному месту работы и по внутреннему совместительству на разное количество дней. Риски: по просьбе работника работодатель по совместительству обязан разрешить ему использовать отпуска по обоим местам работы в одно время.

Минтруд России в Письме от 26.03.2021 N 14-2/ООГ-2680 дал разъяснения по вопросу о порядке предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работникам-совместителям.

Ведомство отмечает, что нельзя не пустить в оплачиваемый отпуск совместителя, если он в этот период идет в оплачиваемый отпуск по основной работе (ст. 286 ТК РФ). Поэтому если сотрудник работает в одной и той же организации сразу по двум штатным единицам (по трудовому договору по основному месту работы и по совместительству), то ему должен быть предоставлен ежегодный отпуск по двум основаниям (ч. 1 ст. 122 ТК РФ). Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности (ч. 2 ст. 286 ТК РФ).

Специфика работы по совместительству состоит в том, что условия такой работы изначально поставлены в зависимость от наличия у работника основной работы. Отсюда и общий подход к решению проблемы:

– работодатель по работе по совместительству обязан учитывать наличие у работника основной работы, в частности, разрешить увеличить продолжительность отпуска (пусть и путем предоставления отпуска без сохранения заработной платы);

– работодатель по основному месту работы ограничен лишь обязанностью предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск установленной продолжительности.

Ведомство отмечает, что предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска совместителю в иной период (не одновременно с отпуском по основной работе), в том числе и по просьбе работника, не гарантирует работнику, что он сможет полноценно использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в натуре. Другими словами, находясь в отпуске по основному месту работы, работник будет продолжать работать по совместительству, и наоборот.

На заметку: как предоставить и рассчитать отпуск внутреннему совместителю, смотрите в Типовой ситуации в СПС КонсультантПлюс.

Кого и как можно принять на работу по совместительству, как ее оплачивать и отчитываться в ПФР о таких работниках, расскажет лектор в ходе трансляции «Нестандартная занятость: дистанционные работники, совместители, разъездной характер работы» 20 мая 2021 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Библиотека

Гид по разделу «Образование»