ЭЛКОД: Москва: подакцизный бизнес сможет получать кредиты с господдержкой

Москва: подакцизный бизнес сможет получать кредиты с господдержкой

Возможности: малый и средний бизнес Москвы сможет получить льготное поручительство, даже если осуществляет торговлю подакцизными товарами.

Согласно Информации, размещенной 10.11.2020 на сайте Мэра Москвы, субъекты малого и среднего бизнеса Москвы могут получить льготное поручительство даже в том случае, если торгуют подакцизными товарами. Это связано с тем, что Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы обновил регламент выдачи поручительств. Такие изменения стали возможны после вступления в силу Приказа Минэкономразвития России от 07.09.2020 N 573, касающегося работы региональных гарантийных фондов в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Данное решение позволит оказывать помощь ресторанам, кафе и другому малому бизнесу, который из-за работы с подакцизными товарами не мог ее ранее получить.

Поручительство может покрыть до 70% кредита. Оно оплачивается по льготной ставке 0,75%.

Заявки на поручительство можно подать через кредиторов партнеров фонда, центры услуг для бизнеса в округах и непосредственно в Фонд.

Также сообщается, что для малого и среднего бизнеса действует городская программа льготного кредитования. Если кредит оформлен после 15 апреля 2020 года, из городского бюджета субсидируется до 8% ставки по займу, если раньше – 6%. При этом предприниматели могут воспользоваться одновременно гарантийной поддержкой фонда и возможностями льготного кредитования, оформив кредит в одном из банков участников программы.

На заметку: подробнее о мерах поддержки в московском регионе читайте Обзор «Меры поддержки бизнеса в Москве и Московской области из-за коронавируса» в СПС КонсультантПлюс.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»