ЭЛКОД: Изучаем рекомендации Главного санитарного врача России: особое внимание на сферы общепита и торговли

Изучаем рекомендации Главного санитарного врача России: особое внимание на сферы общепита и торговли

Возможности: использовать указания Главного государственного санитарного врача по организации режима труда в целях сохранения здоровья работников и снижения рисков распространения коронавируса.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Главный государственный санитарный врач РФ сообщает всем юрлицам и ИП о необходимости выполнения указаний по организации режима труда работников, в том числе по:

обязательной дезинфекции контактных поверхностей (мебели, оргтехники и других) во всех помещениях в течение дня;

использованию в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха;

наличию в организации запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников;

ограничению зарубежных командировок;

использования аудио- и видеоселекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов (при наличии технической возможности).

Также сообщается, что юрлицам и ИП, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания и торговли, необходимо обеспечить усиленный дезинфекционный режим, включая дезинфекцию оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха, обеспечение дезинфекционными средствами для обработки рук, поверхностей и инвентаря.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13.03.2020 6 вступает в силу с 17 марта 2020 года и не распространяется на территорию г. Москвы.

На заметку: во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 13.03.2020 6 Губернатором Московской области 18.03.2020 было принято Постановление 132-ПГ, в котором изложены дополнительные меры по снижению рисков распространения COVID-2019. В частности, госорганам Подмосковья рекомендовано перевести своих сотрудников на дистанционную работу.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация