ЭЛКОД: Центробанк рассказал, как работодателям с 1 июня 2020 года указывать в платежке взысканную по исполнительному листу сумму

Центробанк рассказал, как работодателям с 1 июня 2020 года указывать в платежке взысканную по исполнительному листу сумму

Возможности: использовать рекомендации ЦБ РФ по заполнению платежного поручения в части суммы, взысканной по исполнительному документу.

С 1 июня 2020 года при выплате доходов работникам работодатель должен указывать в платежных поручениях специальные коды доходов (подробнее читайте в обзоре «Банк России опубликовал коды, которые нужно будет указывать при перечислении зарплаты и других доходов»). Помимо этого при перечислении должнику зарплаты и/или иных доходов на банковский счет, работодатель должен указывать в платежном поручении сумму, взысканную по исполнительному документу. О том, как указать эту сумму Центробанк разъяснил в Информационном письме от 27.02.2020 N ИН-05-45/10.

Банк России рекомендует указывать информацию о взысканной сумме в реквизите "Назначение платежа" расчетного документа в следующем порядке:

  • символ "//",
  • "ВЗС" (взысканная сумма),
  • символ "//",
  • сумма цифрами (рубли отделяются от копеек знаком тире "-"; если взысканная сумма выражена в целых рублях, то после знака тире "-" указывается "00"),
  • символ "//".

Также информация о взысканной сумме указывается в реквизите, предназначенном для указания назначения платежа в реестре к расчетному документу на общую сумму.

Если нужно отразить взыскание в размере 332 руб. 50 копеек, то оно будет выглядеть так: //ВЗС//332-50//.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация