ЭЛКОД: В Москве внесены уточнения в порядок работы сферы общепита с 28 июня 2021 года

В Москве внесены уточнения в порядок работы сферы общепита с 28 июня 2021 года

Возможности: несовершеннолетние граждане смогут попасть в столичные рестораны и кафе, если их будут сопровождать родители или законные представители, предъявившие QR-код. С 24 июня по 11 июля включительно сезонные летние кафе при стационарных предприятиях питания могут обслуживать посетителей без QR-кода.

Указом Мэра Москвы № 37-УМ от 24.06.2021 внесены уточнения в порядок работы общепита с 28 июня 2021 года, а также в порядок организации концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий и в правила работы гостиниц.
Напомним, с 28 июня 2021 года организации и ИП в сфере общепита для продолжения работы должны направить уведомление через портал i.moscow на включение Реестр и впускать на свою территорию только посетителей, имеющих QR-коды с подтверждением вакцинации, или перенесенного коронавируса, или отрицательного ПЦР-теста. При невыполнении этих требований они смогут работать только на вынос и доставку. Для фудкортов заявку на включение Реестр подает собственник здания, в котором они находятся. Подробнее об этом можно узнать в обзоре на нашем сайте. В нем же рассказано, как гражданам получить этот QR- код.
Новым Указом Мэра Москвы № 37-УМ установлено следующее.
С 28 июня 2021 года:

  • граждане, не достигшие 18 лет, смогут попасть в столичные рестораны и кафе, если их будут сопровождать родители или законные представители, предъявившие QR-код;
  • граждане, проживающие в гостиницах и хостелах, смогут без QR-кодов посещать помещения организаций общепита, которые находятся в этих гостиницах или хостелах. Для этого должно выполняться условия – в данные помещении не должно быть доступа лицам, которые не проживают в этих гостиницах или хостелах;
  • работники и учащиеся образовательных организаций Москвы могут посещать столовые, буфеты и кафе таких организаций без QR-кодов при выполнении этого же условия - туда не должно быть доступа для тех, кто не работает и не учится в этой образовательной организации. Депздрав Москвы разъяснил, что это относится не только к образовательным организациям, но и к кафе, столовым и буфетам организаций и предприятий, если туда ходят только работники и нет доступа посторонних лиц.

С 24 июня 2021 года по 11 июля 2021 года (включительно) допускается посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода.
Что считается сезонными (летними) кафе при стационарных предприятиях общественного питания в Москве можно узнать в Постановлении Правительства Москвы от 06.03.2015 N 102-ПП.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»