ЭЛКОД: В Москве и Подмосковье отменяется обязательное применение QR-кодов в сфере общепита

В Москве и Подмосковье отменяется обязательное применение QR-кодов в сфере общепита

Возможности: с 19 июля 2021 года в московском регионе сняты требования по обязательному применению системы QR-кодов для сферы общепита, возобновляется деятельность сферы развлечения.

Москва

Согласно Указу Мэра Москвы от 16.07.2021 N 42-УМ с 19 июля 2021 года в Москве:
отменена система обязательных QR-кодов;
снят запрет на работу (при условии соблюдения эпидемиологических требований):

  • заведений общепита, ночных клубов, баров, дискотек, караоке в ночное время (с 23.00 до 06.00);
  • детских игровых комнат,
  • фудкортов.

Установлено, что общепит, фудкорты, ночные клубы могут не соблюдать специальные эпидтребования, установленные властями Москвы или московским Роспотребнадзором, если решено продолжать применять систему QR-кодов.
 

Московская область

В Московской области Губернатор Постановлением МО от 16.07.2021 N 237-ПГ с 19 июля 2021 года также отменил обязательное наличие QR-кодов для посещения заведений общепита, ночных клубов и дискотек, зоопарков, детских игровых комнат, использования инфраструктуры городских парков. Однако организации и ИП из этих сфер должны соблюдать требования санитарной безопасности, установленные в п. 10 Постановления Губернатора МО от 12.03.2020 N 108-ПГ и Роспотребнадзором по Московской области.
Также организациям и ИП с 16 июля 2021 года предоставлено право самостоятельно принимать решения о допуске только посетителей с QR-кодами.
При проведении мероприятий в организациях культуры и образования не применяются ограничения по количеству очных зрителей в 50 (в помещениях) и 500 (на воздухе) человек.

Отметим, что для гостиниц в Московской области продолжает действовать система QR-кодов при размещении более чем на трое суток.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»