ЭЛКОД: ФНС разработала таблицу, в которой отражены все новые сроки подачи деклараций и уплаты налогов

ФНС разработала таблицу, в которой отражены все новые сроки подачи деклараций и уплаты налогов

Возможности: ознакомиться с таблицей ФНС, чтобы вовремя уплатить налоги и сдать отчетность в 2020 году в соответствии установленным Правительством РФ продлением сроков из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 N 409 были продлены сроки сдачи отчетности и уплаты налогов и страховых взносов. Часть переносов касается всех организаций, другие распространяются только на малый и средний бизнес, который ведет деятельность в пострадавших отраслях, а третьи затрагивают только микропредприятия (обо всех переносах можно узнать в обзоре «Правительство РФ продлило сроки уплаты налогов, страховых взносов и представления отчетности: кому и на сколько»).

В разделе «Меры поддержки бизнеса» на своем официальном сайте ФНС разместила таблицу с новыми сроками:

- представления деклараций и расчетов по налогам и страховым взносам,

- уплаты данных платежей с бюджет.

Таблица состоит из 8 страниц. Для каждого налога (страховых взносов) указаны старый и новый срок представления отчетности, старый и новый срок уплаты налога и на кого он распространяется.

На заметку: для налогоплательщиков, которые не относятся к пострадавшим отраслям, не предусмотрено переноса сроков уплаты налогов. Но с 1 апреля 2020 года действует правило, что если срок сдачи отчетности или уплаты налогов выпадает на нерабочие дни, установленные Президентом РФ, то он переносится на ближайший следующий за ними рабочий день (п.7 ст.6.1 НК РФ). Согласно действующему Указу Президента, это 6 мая 2020 года.

При этом ФНС считает, что порядок переноса сроков по п.7 ст.6.1 НК РФ не касается организаций, которые согласно Указу Президента продолжают работать.

Если у Вас остались вопросы по теме сроков уплаты налогов в 2020 году - участвуйте в Тематической горячей линии, которая пройдет 15 апреля 2020 года по теме «Перенос сроков сдачи отчетности и уплаты налогов из-за коронавируса. Риски и возможности для предпринимателей».

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация