ЭЛКОД: COVID-19: актуальная информация
Показаны записи 1-25 из 376.

Возможности: период с 30 марта по 30 сентября 2020 года не учитывается при расчете сроков, в которые резиденты должны подать справки о подтверждающих документах и документы, связанные с проведением валютных операций. Подать справки и документы за этот период нужно не позднее 21 октября 2020 года.

Возможности: выдача паспорта и водительского удостоверения должна осуществляться незамедлительно после фотографирования и проставления личной подписи заявителя.

Возможности: до конца июля 2020 года многие виды пенсий и иных социальных выплат будут назначаться и продлеваться в дистанционном, а некоторые и в проактивном порядке.

Возможности: в целях налога на прибыль затраты на тестирование сотрудников на коронавирус и на иммунитет к нему можно учесть в составе прочих расходов.

Риски: по дополнительному виду деятельности, попавшему в перечень пострадавших отраслей, организация не вправе претендовать на субсидию. Изменить основной вид деятельности в целях получения субсидии тоже не получится, так как он определяется по состоянию на 1 марта 2020 года.

Возможности: при соблюдении установленных критериев большее количество организаций сможет претендовать на включение в перечень системообразующих организаций.

Возможности: региональные власти смогут выплачивать в 2020 году субсидии организациям из пострадавших отраслей, реализующим подакцизную продукцию (например, гостиницам, кафе и ресторанам с лицензией на продажу алкоголя).

Возможности: в период действия моратория на возбуждение дел о банкротстве банки вправе отказывать в приеме исполнительных документов по возникшим до его введения требованиям.

Возможности: до 30 сентября 2020 года продлены послабления в части обслуживания клиентов с просроченными паспортами, по исчислению сроков представления резидентами документов о валютных операциях и другие.

Возможности: листы самооценки позволяют транспортным предприятиям оценить степень соблюдения ими противоэпидемических мероприятий, и тем самым подготовиться к прохождению возможной проверки.

Возможности: в перечень пострадавших отраслей вошли междугородние ж/д перевозки, а также деятельность морского и речного пассажирского транспорта.

Возможности: высококвалифицированные иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу в России, смогут въехать в страну. Риски: для въезда в страну ВКС должен быть в специальном списке.

Возможности: ознакомиться с особенностями оформления больничных за счет средств ФСС для своих сотрудников старше 65 лет, которые не находятся в отпуске и не работают удаленно, если в регионе действует режим самоизоляции для указанной категории граждан. Риски: работодателю необходимо следить за решениями высших должностных лиц субъектов РФ об ограничительных мерах для лиц старше 65 лет.

Риски: с 27 июня 2020 года коронавирус включен в перечень опасных инфекционных заболеваний, на которые иностранные граждане обязаны пройти тестирование в целях получения патента, разрешения на работу, вида на жительство и разрешения на временное проживание.

Возможности: субъекты малого и среднего предпринимательства при производстве (реализации) подакцизных товаров также могут рассчитывать на предоставление субсидии, направленной на сохранение занятости.

Возможности: в случаях введения ЧС или режима повышенной готовности пассажир может перенести поездку или получить обратно полную стоимость билета на поезд.

Возможности: не допускается использование в договорах страхования, связанных с заражением коронавирусной инфекцией, взаимоисключающих положений при наступлении страхового случая, нарушающих права потребителей.

Риски: для продления карточек допуска, срок действия которых истекает в связи с окончанием договора аренды на ТС, используемые для международных автомобильных перевозок, перевозчику нужно подать в межрегиональное управление госавтодорнадзора копию нового договора аренды или иного правоустанавливающего документа на данное ТС.

Возможности: работодатели могут пятый раз оформить больничные за счет средств ФСС для своих сотрудников старше 65 лет, которые не находятся в отпуске и не работают удаленно, если в регионе действует режим самоизоляции для указанной категории граждан.

Возможности: водителей не должны штрафовать за движение по выделенной полосе с табличкой «Рабочие дни» в период нерабочих дней, установленных Президентом РФ (в частности, с 4 по 30 апреля 2020 года).

Возможности: продлить сроки уплаты патентных и некоторых других пошлин можно до 31 декабря 2020 года, если отправить в Роспатент соответствующее ходатайство.