ЭЛКОД: Как работодателям получить новую субсидию на трудоустройство молодёжи

Как работодателям получить новую субсидию на трудоустройство молодёжи

Возможности: работодатели, которые в 2022 году возьмут на работу молодых людей в возрасте до 30 лет определенных категорий (например, выпускников колледжей без опыта работы), могут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма.

В целях стимулирования занятости Постановлением Правительства РФ от 18.03.2022 N 398 установлено, что юрлицам, включая НКО, и ИП будет предоставлена субсидия, в случае, если они примут на работу молодых граждан.

Речь идет об отдельных категориях граждан в возрасте до 30 лет, например, это выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, инвалиды, дети-сироты, родители несовершеннолетних детей.

Субсидия равна 3 МРОТ, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных, при этом работодатель получит:

  • первый платёж - через 1 месяц после трудоустройства соискателя,
  • второй – через 3 месяца,
  • третий – через 6 месяцев.

Для получения данного вида господдержки, работодателю необходимо обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии, например, через личный кабинет на портале «Работа России». Затем - направить заявление о выплате субсидии в ФСС  РФ (также можно дистанционно – через систему «Соцстрах»).

Напомним, что программа субсидирования найма была запущена в марте 2021 года.

Постановление Правительства РФ от 18.03.2022 N 398 вступило в силу с 21 марта 2022 года.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»