ЭЛКОД: Как быстро узнать, можно ли за II и III кварталы 2022 года платить страховые взносы с отсрочкой

Как быстро узнать, можно ли за II и III кварталы 2022 года платить страховые взносы с отсрочкой

Возможности: в обновленном сервисе ФНС по ИНН легко узнать, есть у организации (ИП) право на отсрочку уплаты страховых взносов или нет.

Некоторые компании и ИП могут заплатить страховые взносы на ОПС, ОМС, ВНиМ с выплат физлицам за апрель июнь и за июль сентябрь 2022 года с 12-месячной отсрочкой. Для ИП, осуществляющих определенные виды деятельности, на 12 месяцев также продлен срок уплаты взносов на ОПС с доходов за 2021 год, превышающих 300 000 руб. Подробнее об этом читайте в обзоре «Для кого установлена отсрочка по уплате страховых взносов за II и III кварталы 2022 года» на нашем сайте.

ФНС России в Информации от 16.05.2022 сообщает, что узнать, распространяется ли отсрочка по уплате страховых взносов на организацию или ИП, теперь можно с помощью обновленного сервиса «Проверка возможности продления сроков платежей по УСН и страховым взносам» на сайте ФНС.

Для проверки пользователю достаточно ввести свой ИНН. Сервис проверит, соответствует ли заявитель требованиям Постановления Правительства РФ от 29.04.2022 N 776.

ФНС напоминает, что согласно Постановлению Правительства РФ N 776 отсрочка распространяется на лиц, информация о которых содержится в ЕГРЮЛ или ЕГРИП по состоянию на 1 апреля 2022 года, а также чей основной ОКВЭД отражен в утвержденных им перечнях N 1 и 2.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Гид по разделу «Образование»