Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности будет проводиться в соответствии с требованиями, утвержденными Минздравом России

Риски: с 16 сентября 2019 года начинают действовать требования к внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности. Медорганизации нужно будет разработать положение о проведении такого контроля.

Приказом от 07.06.2019 N 381н утверждены Требования к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Внутренний контроль осуществляется организациями государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения. Ответственным за организацию и проведение внутреннего контроля является руководитель медорганизации либо его заместитель. В зависимости от вида медорганизации внутренний контроль проводится комиссией (службой) по внутреннему контролю, включающей работников медорганизации, и (или) уполномоченным лицом по качеству и безопасности медицинской деятельности.
В медорганизации разрабатывается положение о порядке организации и проведения внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности. Кроме того, по решению руководителя могут разрабатываться иные локальные акты в рамках внутреннего контроля.
Установлены правила проведения мероприятий внутреннего контроля и оформления их результатов.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация