ЭЛКОД: Уведомление о выборе налогового органа можно подать до 31 января 2020 года

Уведомление о выборе налогового органа можно подать до 31 января 2020 года

Возможности: до 31 января 2020 года продлен срок представления уведомления для сдачи отчетности по НДФЛ и уплаты налога в одну налоговую инспекцию (должны выполняться определенные условия).

В Информации от 27.12.2020 года ФНС России сообщила, что организации с обособленными подразделениями могут до 31 января 2020 года подавать уведомление о выборе налогового органа, в который будет сдаваться отчетность по НДФЛ и платиться сам налог. Напомним, чтобы воспользоваться этим правом, должно выполняться одно из условий:

– обособленные подразделения находятся на территории одного муниципального образования;

– головная организация и ее обособленные подразделения находятся на территории одного муниципального образования (новый порядок можно применять организациям с одним обособленным подразделением при выполнении этого условия).

ФНС разъяснила, что если организация планирует представить в налоговый орган данное уведомление уже после перечисления НДФЛ, то во избежание недоимки и переплаты эти суммы НДФЛ следует перечислять с 1 января 2020 года по платежным реквизитам выбранного обособленного подразделения. Также организации могут уточнить платежку при необходимости корректировки отдельных реквизитов (КПП плательщика, ИНН, КПП и наименование получателя платежа).

На заметку: подробнее о том, как, куда и в каких случаях подавать рассматриваемое уведомление, читайте в обзоре «Утверждена форма уведомления о выборе ИФНС для сдачи отчетности по НДФЛ».

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация

Библиотека