У работника долг перед работодателем по подотчетным суммам: можно ли зачесть этот долг в счет суточных

Риски: работодатель не вправе не выплачивать суточные, в частности, учитывать их в счет долга по подотчетным суммам.

Представитель региональной ГИТ напоминает, что при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется, в частности, возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ). К таким расходам относятся и суточные (ст. 168 ТК РФ).

Эксперт отмечает, что выплата суточных является обязанностью работодателя, предусмотренной законом. Есть только одно исключение, позволяющее работодателю не выплачивать суточные. Речь идет об однодневной командировке по России (абз. 4 п. 11, п. 20 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки).

Роструд ранее указывал, что суточные не являются вознаграждением за труд, то есть не относятся к зарплате, а носят компенсационный характер (Письмо Роструда от 30.04.2008 N 1024-6). Следовательно, производить удержания (в данном случае зачесть суточные в счет долга) из командировочных выплат работодатель не вправе. Утверждение работодателем в ЛНА порядка зачета командировочных сумм в счет долга по подотчетным суммам также неправомерно, так как работник имеет право на получение аванса перед направлением в командировку.

На заметку: о том, как взыскать с работника задолженность по подотчетным суммам и какие сроки при этом надо соблюсти, читайте в Типовой ситуации: Как удержать невозвращенные подотчетные суммы (Издательство «Главная книга», 2019).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация