ЭЛКОД: Росстат разъяснил, как коронавирус повлиял на заполнение формы П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников»

Росстат разъяснил, как коронавирус повлиял на заполнение формы П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников»

Возможности: воспользоваться разъяснениями ведомства, чтобы правильно учесть при заполнении формы П-4 «президентские» нерабочие дни и выплаты в связи с коронавирусом.

Росстат в Письмах N 1540/ОГ, N 07-07-2/3061-ТО от 08.07.2020 разъяснил, как заполнить отдельные графы формы П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников».

Графы 5, 6 (количество отработанных человеко-часов с начала года).

При заполнении этих граф не учитываются нерабочие дни с 30.03.2020 по 08.05.2020 включительно, нерабочие дни, объявленные в отдельных субъектах РФ, а также нерабочие дни 24 июня 2020 года и 1 июля 2020 года в случаях, когда работники фактически не работали, независимо от того, сохранялась за ними зарплата или нет. Количество человеко-часов, отработанных работниками, осуществляющими удаленный режим работы, учитывается в графах 5, 6.

Графы 7, 8, 9 (фонд начисленной заработной платы за отчетный период).

При заполнении этих граф учитываются выплаты стимулирующего характера за особые условия труда в условиях борьбы с COVID-19. К ним относятся в том числе выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам.

На заметку: определить, должна ли организация сдавать в Росстат форму П-4, а также и другие формы статистической отчетности, поможет ресурс на сайте Росстата.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация

Библиотека