ЭЛКОД: Разрешена торговля через интернет лекарствами, которые отпускаются без рецепта

Разрешена торговля через интернет лекарствами, которые отпускаются без рецепта

Возможности: с 17 марта 2020 снят запрет на дистанционную продажу лекарственных препаратов, отпускаемых без назначения врача, но продавать такие лекарства смогут только аптечные организации, имеющие лицензию и специальное разрешение от Росздравнадзора.

В целях обеспечения доступности лекарственных препаратов снимается запрет на дистанционную продажу лекарств, которые отпускаются без рецепта врача (Указ Президента РФ от 17.03.2020 N 187). Продавать их смогут аптечные организации, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности и соответствующее разрешение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Порядок выдачи разрешения на розничную дистанционную торговлю лекарственными препаратами, требования к продавцам аптечным организациям, порядок ее осуществления, а также правила доставки лекарств утвердит Правительство РФ.

Одновременно лекарственные препараты для медицинского применения, отпускаемые без рецепта, исключены из перечня видов продукции, свободная реализация которых запрещена (утв. Указом Президента РФ от 22.02.1992 N 179).

Поправки вступили в силу 17 марта 2020 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.