ЭЛКОД: Правительство расширило возможности «Пушкинской карты»

Правительство расширило возможности «Пушкинской карты»

Возможности: по Пушкинской карте теперь можно будет сходить на российские фильмы, созданные без господдержки и одобренные Минкультуры.

Постановлением Правительства РФ от 21.05.2022 N 930 программа «Пушкинская карта» расширена: теперь она будет охватывать все российские фильмы, в том числе созданные без государственной поддержки, после их одобрения на экспертном совете при Министерстве культуры.

На сайте Правительства РФ разъясняют, что молодые люди смогут на льготной основе ознакомиться с современными российскими кинолентами, а кинобизнес получит поддержку, которая позволит облегчить прохождение текущего периода.

Напомним, с 1 сентября 2021 года в рамках социальной поддержки молодежи стартовала программа «Пушкинская карта», которая позволяет гражданам РФ в возрасте от 14 до 22 лет получить предоплаченную банковскую карту платежной системы «Мир», которой можно расплатиться за посещение культурных мероприятий: сходить в театры, музеи, концертные залы, кинотеатры. Для оформления карты необходима регистрация на Едином портале госуслуг.
С 1 января 2022 года номинал «Пушкинской карты» увеличен с 3 000 до 5 000 руб. в год, из которых до 2 000 руб. можно потратить на посещение кинотеатров.

Читайте подробнее
Гид по разделу «Образование»