ЭЛКОД: Порядок применения КОСГУ планируют скорректировать

Порядок применения КОСГУ планируют скорректировать

Риски: если изменения примут, то с 1 января 2023 года составление бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности за 2023 год будет осуществляться по скорректированному порядку КОСГУ.

Минфин России подготовил проект Приказа, которым уточняется порядок отнесения сектором государственного управления операций на группы статьи и подстатьи КОСГУ. Новшества планируется ввести с 1 января 2023 года. Сейчас документ проходит общественное обсуждение.

Расходы на возмещение стоимости услуг связи и коммунальных услуг арендодателю, ссудодателю предлагают относить на подстатью 224 КОСГУ. Сейчас арендаторы отражают затраты по кодам 221 и 223. Так же можно учитывать компенсацию по договорам безвозмездного пользования, поскольку экономическое содержание у сумм похожее.

Планируют нормативно закрепить, что плату оператору за участие в электронной закупке надо отражать по коду 226 КОСГУ. Отметим, применять при ее учете КВР 244 Минфин требовал с 2022 года.

Доходы от выбытия биологических активов и операции по списанию таких объектов предлагают показывать по коду 460, а подстатью 461 хотят исключить.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»