ЭЛКОД: По какому виду расходов и по какому КОСГУ следует отразить операцию по оплате имущественного взноса в автономную некоммерческую организацию?

По какому виду расходов и по какому КОСГУ следует отразить операцию по оплате имущественного взноса в автономную некоммерческую организацию?

Риски: отразить операцию по оплате имущественного взноса в автономную некоммерческую организацию, учредителем которой является ГБУ, следует по КОСГУ 297 «Иные выплаты текущего характера организациям» КВР 853 «Уплата иных платежей».

В Готовом решении  «Какие расходы отражаются по подстатьям статьи 297 КОСГУ в увязке с КВР 853» в СПС КонсультантПлюс даны следующие разъяснения. В соответствии с п. 10.9.7 Приказа Минфина России от 29.11.2017 N 209н на подстатью 297 «Иные выплаты текущего характера организациям» КОСГУ относятся расходы по осуществлению иных выплат юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, не являющихся субсидиями в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, в том числе взносы за членство в организациях, кроме членских взносов в международные организации.

В соответствии с п. 48.8.5.3 Приказа Минфина России от 06.06.2019 N 85н по элементу вида расходов «853 Уплата иных платежей» отражаются расходы по уплате иных платежей, не отнесенных к другим подгруппам и элементам группы видов расходов 800 «Иные бюджетные ассигнования», в том числе в форме паевых, членских и иных взносов (за исключением взносов в международные организации).

Важно правильно применять коды КОСГУ и КВР, чтобы не допустить искажений данных бухучета и бухгалтерской (бюджетной) отчетности, за которые учреждение могут привлечь к ответственности.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Библиотека

Гид по разделу «Образование»