ЭЛКОД: ПФР напомнил работодателям о новой обязанности по подаче формы СЗВ-ТД

ПФР напомнил работодателям о новой обязанности по подаче формы СЗВ-ТД

Риски: при наличии оснований для подачи формы СЗВ-ТД работодатели должны впервые отчитаться по ней не позднее 17 февраля 2020 года.

В Информационном сообщении от 31.01.2020 года ПФР сообщил, что с 2020 года работодатели начинают представлять форму СЗВ-ТД для формирования в электронном виде сведений о трудовой деятельности работников в базе ПФР.

В 2020 году отчитываться нужно ежемесячно (не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным). Сведения по форме СЗВ-ТД необходимо представлять, если в отчетном месяце:

– с  работником (включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе) произошли кадровые мероприятия, например, прием на работу, увольнение, перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена ранее произведенных мероприятий и другие;

– переименован работодатель;

– от работника получено заявление о продолжении ведения трудовой книжки или о представлении сведений о трудовой деятельности.

ПФР отмечает, что при первом представлении формы СЗВ-ТД в отношении работника работодатель одновременно представляет сведения о последнем кадровом мероприятии с данным работником у нынешнего работодателя по состоянию на 1 января 2020 года.

Передача сведений происходит в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда. Представить информацию можно через кабинет страхователя, оператора ЭДО или клиентскую службу ПФР. Работодатели с численностью работников свыше 25 человек сдают отчетность в электронной форме.

Одно из региональных подразделений ПФР сообщило: в связи с тем, что 15-е число в феврале 2020 года выпадает на выходной день, срок сдачи отчета переносится на 17 февраля 2020 года. За несвоевременное или неполное представление сведений предусмотрена административная ответственность для должностных лиц. Контроль будет осуществляться Рострудом.

На заметку: подготовить кадровую документацию работодателя к передаче сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде, а также составить в связи с этим все необходимые приказы, уведомления и заявления, а также обновить должностные инструкции Вам поможет электронное приложение "Переход на электронные трудовые книжки".

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация