ЭЛКОД: Нужно ли сдавать нулевую форму СЗВ-ТД?

Нужно ли сдавать нулевую форму СЗВ-ТД?

Возможности: при отсутствии оснований для подачи нулевую форму СЗВ-ТД сдавать не нужно.

С 2020 года сведения по форме СЗВ-ТД необходимо представлять в ПФР, если в отчетном месяце:

– в отношении работника  (включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе) произошли кадровые мероприятия, а именно прием на работу, увольнение, перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации либо отменены ранее произведенные мероприятия;

–  переименован работодатель;

– от работника получено заявление о выборе формы трудовой книжки.

Согласно порядку заполнения данной формы СЗВ-ТД заполняется на основании приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений между работодателем и работником, и содержит сведения о трудовой деятельности работника, его приеме на работу, переводах на другую постоянную работу и об увольнении.

Таким образом, за месяцы, в которых никаких из вышеназванных событий не было, сдавать нулевую форму СЗВ-ТД не придется.

Отметим, что в случае отсутствия в течение 2020 года у работника кадровых изменений и заявления от него о выборе способа ведения трудовой книжки, работодатель подает сведения о его трудовой деятельности у себя по состоянию на 1 января 2020 года не позднее 15 февраля 2021 года.

На заметку: о том, как по форме СЗВ-ТД отчитаться за совместителей, читайте в обзоре на нашем сайте.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация