ЭЛКОД: Москва: ФНС напомнила, что с 1 июля 2019 года для некоторых объектов торговли изменились ставки торгового сбора

Москва: ФНС напомнила, что с 1 июля 2019 года для некоторых объектов торговли изменились ставки торгового сбора

Возможности: у плательщика сбора отсутствует обязанность уведомлять налоговый орган об изменении ставок в отношении объекта обложения торговым сбором.

В связи со вступлением в силу с 1 июля 2019 года ст. 2 Закона г. Москвы от 26.12.2018 N 36 ФНС России  в Письме от 06.08.2019 N СД-4-3/15497@ дала следующие разъяснения:

согласно п. 2 ст. 416 НК РФ плательщик торгового сбора обязан уведомить налоговый орган о каждом изменении показателей объекта осуществления торговли, которое влечет за собой изменение суммы сбора;

в соответствии с п. 1 ст. 416 НК РФ в уведомлении указывается информация об объекте обложения сбором (вид предпринимательской деятельности; объект осуществления торговли, с использованием которого осуществляется указанная предпринимательская деятельность; характеристики объекта осуществления торговли, необходимые для определения суммы сбора).

ФНС отметила, что у плательщика сбора отсутствует обязанность уведомлять налоговый орган об изменении ставок в отношении объекта обложения торговым сбором.

Таким образом, в случае изменения Законом г. Москвы ставок уплата торгового сбора должна осуществляться плательщиками сбора исходя из действующих в соответствующем периоде обложения размера ставок.

На заметку: актуальные ставки торгового сбора, действующие с 1 июля 2019 года, смотрите в Справочной информации «Торговый сбор в г. Москве» в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация