ЭЛКОД: Московская область: от платы за капремонт освобождены жильцы домов, включенных в программу реновации

Московская область: от платы за капремонт освобождены жильцы домов, включенных в программу реновации

Возможности: если жилой дом подлежит сносу или реконструкции в рамках программы реновации Подмосковья, собственники жилых помещений освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества такого дома.

В рамках подготовки к внедрению программы реновации жилфонда в Московской области Законом Московской области от 26.01.2021 N 1/2021-ОЗ были внесены изменения в Закон Московской области от 01.07.2013 N 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области», которые вступают в силу 6 февраля 2021 года.

Согласно данным поправкам собственники жилых помещений в многоквартирном доме, расположенном на территории, по которой принято решение о комплексном развитии территории жилой застройки, предусматривающее снос или реконструкцию домов, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт.

Плата за капремонт не будет взиматься начиная с первого месяца года, в котором предполагается начать переселение, если более ранний срок не установлен постановлением областного Правительства.

По информации с сайта Правительства Московской области от 26.01.2021 ранее уплаченные собственниками взносы будут использоваться при реализации программы комплексного развития территории жилой застройки.

На заметку: минимальный размер взноса на капремонт общего имущества многоквартирных домов в Подмосковье с 1 января 2021 года установлен в размере 9,07 рублей (данный размер остается неизменным с 2018 года) в месяц на 1м2 общей площади помещения, принадлежащего собственнику. Этот же показатель в Москве равен 19, 52 руб (в 2020 году он составлял 18,86 руб.).

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»