ЭЛКОД: Московская область: как субъектам малого бизнеса получить статус социального предприятия

Московская область: как субъектам малого бизнеса получить статус социального предприятия

Возможности: в случае признания субъекта малого и среднего предпринимательства социальным предприятием, он может рассчитывать на меры поддержки от органов власти Московской области.

Органы государственной власти Московской области могут оказывать поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере социального предпринимательства, при соответствии их деятельности условиям, установленным Федеральным законом от 24.07.2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Постановлением Правительства Московской области от 23.06.2020 № 369/18 утвержден Перечень документов, необходимых для признания субъектов малого и среднего предпринимательства Московской области социальными предприятиями. Установлено, что помимо заявления необходимо предоставить:

– сведения об осуществлении деятельности;

– справку о доходах;

– отчет о социальном воздействии, в т.ч. сведения о характере и особенностях деятельности заявителя в сфере социального предпринимательства.

В соответствии с Законом Московской области от 22.04.2020 N 65/2020-ОЗ в целях признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями, в дополнение к видам деятельности, направленным на достижение общественно полезных целей и способствующих решению социальных проблем, установлены следующие виды деятельности:

– образование дополнительное детей и взрослых;

– предоставление услуг по дневному уходу за детьми;

– производство изделий народно-художественных промыслов.

Читайте подробнее

Подборки

Справочная информация