ЭЛКОД: Минфин подготовил таблицу соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) КОСГУ, применяемую в 2023 году

Минфин подготовил таблицу соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) КОСГУ, применяемую в 2023 году

Риски: при составлении и исполнении федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов необходимо руководствоваться таблицей соответствия видов расходов и соответствующих им кодов расходов.

Минфин России в Информации сообщил о том, что опубликована новая таблица, в соответствии с которой учреждениям предстоит соотносить КВР и КОСГУ. Применять ее необходимо уже в 2023 году. В таблице приведены виды расходов, соответствующие им коды расходов, а также примечания.

Отличий от таблицы текущего года немного.

Добавили увязку нового КВР 524 «Единые субсидии» с подстатьями 251 и 254 КОСГУ. Убрали соответствие КВР 863 и подстатьи 226.

Напомним, с 2023 года вводят новый порядок формирования КБК. Сейчас документ проходит регистрацию.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»