ЭЛКОД: C отчетности за I квартал 2020 года нужно сдавать новую форму Расчета по страховым взносам

C отчетности за I квартал 2020 года нужно сдавать новую форму Расчета по страховым взносам

Возможности: изменение формы РСВ связано с ее приведением в соответствие с действующим законодательством, правки в основном технические.

Приказом от 18.09.2019 N ММВ-7-11/470@ ФНС России утвердила новую форму Расчета по страховым взносам, порядок ее заполнения, а также формат представления Расчета в электронной форме.

Как отмечает ФНС, форма оптимизирована - общее количество показателей в Расчете сокращено на 30%. Например:

- при заполнении всех подразделов РСВ не надо будет указывать общую сумму показателей за последние три месяца расчетного или отчетного периода;

- удален лист со сведениями о физлице, не являющимся ИП (заполнялся на тех, у кого нет ИНН).

Новая форма РСВ учитывает последние изменения в порядке исчисления страховых взносов. Начиная с отчетности за I квартал 2020 года, РСВ в электронной форме представляют плательщики, у которых численность работников превышает 10 человек. Плательщики страховых взносов, численность работников у которых 10 человек и менее, вправе представлять РСВ как в электронной форме, так и на бумаге.

Подробнее об изменениях, которые касаются отдельных листов формы, читайте в Обзоре: "За I квартал 2020 года нужно будет сдать расчет по страховым взносам по новой форме".

На заметку: заполнить новую форму поможет Готовое решение: Как заполнить и представить в налоговый орган РСВ за период начиная с I квартала 2020 г. в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация

Библиотека