Александр Дюма. Лучшие рецепты,
30.05.2019
- Предисловие
- Рецепты
- Салаты и закуски
- Легкий салат из сельдерея
- Сельдерей в светлом соусе велюте
- Жареная свекла по-пуатевински
- Риссоле, горячая мясная закуска
- Королевские палочки, блюдо эпохи Столетней войны
- Маседуан из весенних овощей
- Салат из охлажденной щуки
- Шарики из картофеля во фритюре
- Сэндвичи, или английские тартинки
- Салат из баклажанов по-провансальски
- Первые блюда
- Консоме, основа для соусов и супов
- Луковый суп по рецепту Вюймота
- Луковый суп по рецепту польского короля Станислава
- Густой суп из свежей моркови
- Шпинатный суп с крутонами
- Суп креси из разных овощей
- Суп-пюре из креветок с белым вином
- Буйабес, уха марсельских моряков
- Суп с гарниром из лягушачьих лапок
- Вишневый суп с киршем
- Вторые блюда
- Мясные
- Баранья ножка по-гасконски
- Арико из баранины
- Говядина а-ля буржуа
- Антрекот по-милански с макаронами и пармезаном
- Говяжий язык под соусом аше
- Телячья грудинка с зеленым горошком
- Телячья печенка а-ля буржуа
- Телячья печенка по-итальянски
- Маринованная индейка в винном кляре
- Крылышки индейки с зеленым горошком
- Утиные батончики с шампиньонами
- Равиоли с сыром по-генуэзски
- Фаршированные томаты по рецепту Гримо де ла Реньера
- Овощные
- Артишоки с сыром по рецепту Гримо де ла Реньера
- Цветная капуста, жаренная в кляре
- Рагу из опят с бульоном и пряной зеленью
- Тушеный картофель по-парижски
- Запеченная тыква с тертым пармезаном
- Зеленый горошек со сливками
- Тушеный шпинат на старинный манер
- Стручковая фасоль в белом соусе
- Фасоль по-бургундски
- Рагу из моркови, или морковь по-домашнему
- Воздушное пюре из свежих каштанов
- Из рыбы и морепродуктов
- Осетрина, жаренная на гриле
- Осетрина в вине с крутонами
- Карп в пиве по-московски
- Жареный карп во фритюре
- Камбала с томатами и щавелем
- Матлот из камбалы по-нормандски
- Треска по-итальянски
- Треска, панированная в сухарях
- Рулет из лосося по-ирландски
- Форель по сен-флорентенски, рецепт дома де ла Реньер
- Щука по-татарски
- Соусы
- Десертный соус велюте
- Луковый соус по рецепту Робера
- Бешамель, или классический французский соус
- Вишневый соус с вином и корицей
- Соус ремулад по-провансальски
- Тартар, или соус по-татарски
- Выпечка
- Несладкая
- Сытный пирог из риса
- Пышный пирог с сыром бри
- Рогалики, или хлебцы по-французски
- Бриошь изысканная, или королевская
- Сладкая
- Кекс, или английское пирожное
- «Неудачный» бисквит с миндалем
- Баба, или польское пирожное
- Пирожные шу по-парижски
- Вафли по-фламандски
- Тонкое печенье по-турински
- Печенье «мадлен» с лимонной цедрой
- Фруктовые пончики «Королевские»
- Десерты
- Грушевая шарлотка со стручком ванили
- Сладкий рис жены канцлера Поншартрена
- Бланманже с миндалем, жаренное во фритюре
- Пудинг с хлебом и свежими абрикосами
- Абрикосовый мармелад по-королевски
- Крем по рецепту эпохи Людовика XIV из абрикосов
- Яблочный миротон с корицей и лимоном
- Запеченные яблоки с нежным кремом
- Ананасовый сорбет с лимонным соком
- Желе из вишни и красной смородины
- Фисташковое мороженое со сливками и мятой
- Настойки и ликеры
- Пряная ратафия с семенами дягиля
- Бишоф, или английский епископский ликер
- Ситронель, или лимонная настойка
- Сладкая настойка из вишни
- Коричная вода с лакрицей и цедрой лимона
- Россолис, или «Солнечная роса»
- Горячий пунш из ямайского рома
Баранья ножка по-гасконски
Фаршированные томаты по рецепту Гримо де ла Реньера
Кекс, или английское пирожное