ЭЛКОД: При передаче прав на использование программного обеспечения освобождение от НДС применяется, если заключен лицензионный договор

При передаче прав на использование программного обеспечения освобождение от НДС применяется, если заключен лицензионный договор

Письмо Минфина России от 03.02.2020 N 03-07-07/6479

В письме Минфина России от 03.02.2020 N 03-07-07/6479 даны разъяснения по по вопросу налогообложения НДС операций по передаче прав на использование программного обеспечения.
Минфин сообщает: на основании подпункта 26 пункта 2 статьи 149 НК РФ не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории РФ исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора.
Таким образом, освобождение от налогообложения НДС указанных операций применяется при наличии лицензионного договора.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация