ЭЛКОД: Подписан закон об ограничении потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов

Подписан закон об ограничении потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов

Федеральный закон от 31.07.2020 N 303-ФЗ

Федеральным законом от 31.07.2020 N 303-ФЗ внесены изменения, направленные на охрану здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции.

В частности, в Федеральный закон от 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" введены понятия "никотинсодержащая продукция", "никотинсодержащая жидкость", "пищевая никотинсодержащая продукция", "кальян" и др.

Установлен запрет на потребление никотинсодержащей продукции или использование кальянов в местах, в которых уже действует запрет на курение табака.

Введена административная ответственность за нарушение требований в отношении никотинсодержащей продукции и использования кальянов:

нарушение запрета на потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов в установленных местах;

несоблюдение требований по выделению, оснащению и контролю мест, предназначенных для потребления никотинсодержащей продукции и использования кальянов;

спонсорство никотинсодержащей продукции;

реклама и стимулирование продажи никотинсодержащей продукции, устройств для ее потребления и кальянов;

стимулирование потребления никотинсодержащей продукции;

нарушение порядка ценообразования в отношении никотинсодержащей продукции;

нарушение ограничений в сфере торговли никотинсодержащей продукцией, устройствами для ее потребления и кальянами.

Изменения, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 N 303-ФЗ, вступили в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений. В частности, изменения, внесенные в ст. 6.24, 6.25, 14.3.1, 14.6, наименование и абз. первый части первой ст. 14.53 КоАП РФ, вступают в силу с 28 января 2021 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация

Библиотека