В госзакупках на организацию отдыха детей будут участвовать только компании из специального реестра


Чтобы повысить качество услуг в сфере отдыха и оздоровления детей, правительство внесло в Госдуму законопроекты с поправками в КоАП и другие законы.

Создадут реестр организаций, занимающихся отдыхом детей и их оздоровлением. Его будут вести региональные уполномоченные органы исполнительной власти. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие такую деятельность, должны будут представить сведения для включения в реестр до 1 мая 2020 года (п. 3 ст. 3 Законопроекта № 718736-7).

С 1 июня 2020 года лицам, не включенным в реестр, будет запрещено оказывать услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей (подп. «б» п. 2 ст. 1, п. 2 ст. 3 Законопроекта № 718736-7). За нарушение этого правила их оштрафуют на сумму от 1 до 3 млн рублей (п. 2 ст. 1 Законопроекта № 718759-7).

Требование о наличии организации или индивидуального предпринимателя в реестре придется учитывать заказчикам при закупке услуг по организации отдыха и оздоровления детей. Напомним, что с 1 мая 2019 года такие услуги возможно закупить только с помощью конкурса с ограниченным участием, контракта с единственным поставщиком или запроса котировок.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Справочная информация