ЭЛКОД: Утвердили правила согласования закупок иностранного софта по Закону N 223-ФЗ для объектов КИИ

Утвердили правила согласования закупок иностранного софта по Закону N 223-ФЗ для объектов КИИ


ПО, используемое органами госвласти, заказчиками, осуществляющими закупки в соответствии с Законом N 223-ФЗ, должно быть включено в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных или в единый реестр программ для ЭВМ и баз данных из государств - членов ЕАЭС.

ПО, предназначенное, в частности, для обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры РФ, а также для обнаружения и ликвидации последствий компьютерных атак, должно иметь сертификат, подтверждающий соответствие установленным для него требованиям.

Кроме того, Постановлением утверждены правила согласования закупок иностранного программного обеспечения, а также закупок услуг, необходимых для использования программного обеспечения на таких объектах, и правила перехода на преимущественное использование российского программного обеспечения, на значимых объектах критической информационной инфраструктуры РФ.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»