ЭЛКОД: Запрет на въезд иностранных граждан в Россию продлен

Запрет на въезд иностранных граждан в Россию продлен

Риски: временное ограничение на въезд иностранных граждан в Россию продлено на неопределенный срок.

Распоряжением Правительства РФ от 29.04.2020 N 1170-р установлено, что запрет на въезд иностранных граждан в Россию будет действовать и после 1 мая 2020 года (это касается и граждан Республики Беларусь). Ранее планировалось его отменить с этой даты, но в связи с эпидемиологической обстановкой запрет продлили.

Напомним, что для некоторых категорий иностранных граждан сделано исключение, и они могут попасть в РФ. Например, это касается лиц, постоянно проживающих на территории РФ, сотрудников дипломатических представительств и водителей автомобилей международного автомобильного сообщения.

Рассматриваемым Распоряжением этот список расширен, и теперь въезжать в Россию могут участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

На заметку: для иностранных граждан, которые в период пандемии, находятся в России, приостановлены сроки действия их разрешительных документов и установлены особые правила трудоустройства. Подробнее читайте в новом разделе на нашем сайте Гид по COVID (Кадровому работнику) - Иностранные работники.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация